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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Os melhores makes das famosas em 2013 para servir de inspiração


Durante o ano de 2013, elas arrasaram nos tapetes vermelhos mais concorridos do mundo e ainda deram o que falar. Talento e polêmicas à parte, as famosas que ilustram nosso quadro com as dez melhores produções de beleza do ano merecem ser lembradas para sempre. Da 'novinha' Taylor Swift à veterana Sandra Bullock, passando pela top Cara Delevingne e pela atriz do momento, Jennifer Lawrence, mostramos escolhas de maquiagem que são puro glamour e sucesso certeiro. 




Taylor Swift, Miley Cyrus, Sandra Bullock, Jennifer Hudson, Kerry Washington, Anne Hathway, Jennifer Lawrence e Cara Delevingne apostam em produções que favorecem os lábios e os olhos, com uma pele impecável. Repare em como cada escolha combina perfeitamente com o tom de pele das famosas. Batom nude com olhar poderoso, ou boca vermelha e rosinha com esfumado leve e delineador gatinho estão entre as preferências.


Leia mais em: http://gnt.globo.com/beleza/dicas/Os-melhores-makes-das-famosas-em-2013-para-servir-de-inspiracao.shtml
sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Conservação da Maquiagem


Dicas para o bom uso e a conservação dos produtos de maquiagem





* O banheiro não é um bom lugar para deixar a maquiagem, pois é um local com muita umidade e isto poderá contribuir para a contaminação microbiológica (fungos, bactérias e leveduras).

* Evite se reconta minar, se você usou uma máscara e na seqüência teve conjuntivite é bem provável que o produto tenha sido contaminado. Descontinue o uso do produto, pois o mesmo poderá estar contaminado.

* É importante ter cuidado com os produtos de maquiagem. A exposição solar pode danificá-los, comprometendo, desta forma, sua durabilidade. Organize-os no nécessaire, levando na bolsa um kit para retoques ocasionais.

* Para que os produtos estejam sempre à mão no momento da maquiagem, mantenha-os organizados para facilitar o manuseio. Separe os produtos por categoria em nécessaires transparentes para melhor visualização do produto.

* Corretivo – Usado para disfarçar olheiras e imperfeições na pele, ele é um grande aliado, mas é necessário ter certos cuidados com a higiene. No caso de acne é aconselhável aplicar com pincel de corretivo e logo após, lave-o com xampu neutro.

* Onde guardar a maquiagem - Caixas transparentes em lugares escuros, frescos e secos são os melhores locais para guardar a maquiagem. As gavetas de armários e penteadeiras também são boas opções.

* Compartimentos dentro do banheiro são os lugares menos aconselháveis para deixar os produtos de beleza. A pouca ventilação, o vapor e o calor ajudam na proliferação de bactérias.

* Pincel limpo e higienizado na aplicação da maquiagem faz toda diferença no resultado. Borrife o Higienizador de Pincéis em um lenço de papel. Passe o pincel em movimentos pra cima e pra baixo, de um lado pro outro. Vá repetindo isso até que não saia mais resíduo de maquiagem. Deixe secar para ser usado novamente.

* As esponjas usadas para aplicação de base e pó devem ser lavadas uma vez por semana para melhor durabilidade e conservação da higiene. Leve-as com xampu neutro, enxague-as bem em água morna e deixe-as secar sobre uma toalha ou lenço de papel.

* O ideal é higienizar corretamente as mãos antes de manusear qualquer tipo de maquiagem.

* Procure utilizar produtos de maquiagem durante o prazo de validade que deve estar descrito na embalagem.


* Os produtos de maquiagem devem ser guardados sempre bem fechados, ao abrigo da luz e longe do calor e umidade.



Leia mais em: http://www.contem1g.com.br/aprenda-a-maquiar/dica/49/conservacao-da-maquiagem/detalhes
quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Confira dicas para decorar a mesa na ceia de Natal


Especialista em banquetes oferece sugestões econômicas que vão agradar os convidados.



*Cores vermelho, verde e dourado ainda são apostas certas para a ocasião


* Por se tratar de um jantar único e muito aguardado durante o ano, a ceia de natal merece ser realizada em um espaço acolhedor, preparado com muito capricho. E alguns detalhes simples podem ajudar o anfitrião a abrilhantar ainda mais essa festa e reunir familiares e amigos de forma especial.

Miriam Paterno, especialista em banquetes e gerente do Restaurante Athenas, localizado em Ribeirão Preto (SP), assegura que qualquer pessoa é capaz de montar uma boa mesa para o jantar natalino. Como regra geral, ela sugere a máxima do “menos é mais”, ou seja, o ideal é ter bom senso e cuidado para não carregar o ambiente com uma mistura de informações – cores, enfeites etc.

Além dos tradicionais pratos e bebidas, alguns elementos podem tornar essa refeição ainda mais elegante. Miriam cita as castanhas natalinas e as frutas secas e frescas (uva, ameixa, nectarina, cereja, romã americana) como alimentos que completam o cardápio e tornam a ceia mais sofisticada, pois além de saborosas elas exalam um cheiro agradável. A especialista afirma que peças de porcelana ou louças e potes de madeira são objetos charmosos que podem dar suporte às frutas e demais petiscos.

Próximo aos pratos e talheres, Miriam indica colocar um mimo para o convidado, que pode ser uma trufa envolta num papel dourado, um pão de mel decorado, um mini panetone ou qualquer outro doce, acompanhado de um pequeno cartão. Além de decorativos, eles podem assumir o papel de lembrancinhas.

Outra dica da gerente é dispor à mesa uma árvore de natal comestível, enfeitada com balas, doces e chocolates. Ela também dá a opção de montar uma torre de carolinas (doces típicos de confeitaria), que também remete à idéia de um enfeite natalino, especialmente a árvore.



* Os guardanapos podem ser amarrados com laços das cores que representam a data

Utensílios - As tradicionais velas douradas e os demais apetrechos nas cores vermelhas, verde e dourado ainda são apostas certas para a ocasião, conforme sugere Miriam. Os guardanapos, por exemplo, podem ser amarrados com laços das cores mencionadas, que combinam perfeitamente com a sugerida cesta de frutas ou com um arranjo de rosas vermelhas.




sábado, 7 de dezembro de 2013

Confira dicas de especialistas para o bronzeado perfeito



O verão está batendo à sua porta e você ainda está com a cor do inverno? Para começar, vá ao supermercado. Pois é. Não são cremes ou óleos que vão garantir o tom que você deseja; a alimentação é um item essencial para um bronzeado invejável. Confira.

Médicos especializados em cosmetologia dermatológica dão as dicas: “Uma dica fácil e bacana é um suco rico em vegetais como cenoura, laranja e beterraba. Funciona bastante acrescentar também uma castanha e uma colher de sopa de espinafre cozido”, sugere a nutricionista clínica funcional, Carolina Ribeiro.

Já para manter a uniformidade do bronzeado, uma boa sugestão é uma alimentação rica em betacaroteno (presente nos vegetais alaranjados e verde-escuro, como cenoura, abóbora, espinafre e rúcula) e em minerais e vitaminas antioxidantes, como selênio (castanhas), zinco (carnes) e manganês (castanhas e nozes). 

Betacaroteno em excesso pode deixar a pele amarelada

O efeito do betacaroteno é prolongar o bronzeado. Mas evite comer demais ou fazer suplementação excessiva com comprimidos para não ficar com a pele amarelada, principalmente na palmas das mãos. Ele deve ser consumido com cautela e orientação médica.

E como o bronzeamento artificial ainda é controverso, a exposição ao sol continua sendo a melhor opção para garantir uma pele dourada. Claro, obedecendo às regras que já conhecidas: sempre com filtro protetor e nunca entre 10h e 15h. 

Dermatologista que cuida das peles de Ivete Sangalo e Xuxa, entre outras, Karla Assed ainda ensina outro truque para o bronze perfeito: “Ir para o sol sem nenhum hidratante no corpo para se bronzear de forma mais uniforme”. 

Especialista abomina o uso de bronzeadores

"Os bronzeadores são coadjuvantes da queimadura e dos danos irreparáveis. Os principais são o foto envelhecimento e o perigo de câncer de pele", avisa a dermatologista Daniela Landim. "O bronzeado perfeito deve ser conquistado aos poucos", explica ela. 

E, quando o assunto é mito, como o do uso de refrigerante ou de óleo de cozinha, Landim enfatiza: "Nunca, nem pensar! Esses produtos ajudam a queimar a pele (o que é diferente de bronzear) e o dano é em nível celular, o que pode provocar câncer depois de alguns anos", registra.


Além de reforçar o uso do filtro solar, esclarecendo que o mesmo não inibe o bronzeamento, a especialista dá uma dica valiosa para ficar com a cor do verão: "A pele pode receber uma esfoliação, que é uma renovação celular, uma semana antes, o que vai garantir um bronzeado uniforme. Mas precisamos deixar claro que isso não estimula a melanina!", avisa.




Leia mais em: http://gnt.globo.com/beleza/dicas/Confira-dicas-de-especialistas-para-o-bronzeado-perfeito.shtml

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Quem sou eu:

Sou Patricia Amorim maquiadora 8 anos . Amo o mundo da moda e maquiagem e beleza... "'A beleza é a melhor carta de recomendação"Aristóteles