quarta-feira, 11 de dezembro de 2013
Confira dicas para decorar a mesa na ceia de Natal
03:45
|
Especialista em
banquetes oferece sugestões econômicas que vão agradar os convidados.
*Cores vermelho, verde e dourado ainda são apostas certas para a ocasião
* Por se tratar de um
jantar único e muito aguardado durante o ano, a ceia de natal merece ser
realizada em um espaço acolhedor, preparado com muito capricho. E alguns
detalhes simples podem ajudar o anfitrião a abrilhantar ainda mais essa festa e
reunir familiares e amigos de forma especial.
Miriam Paterno,
especialista em banquetes e gerente do Restaurante Athenas, localizado em
Ribeirão Preto (SP), assegura que qualquer pessoa é capaz de montar uma boa
mesa para o jantar natalino. Como regra geral, ela sugere a máxima do “menos é
mais”, ou seja, o ideal é ter bom senso e cuidado para não carregar o ambiente
com uma mistura de informações – cores, enfeites etc.
Além dos
tradicionais pratos e bebidas, alguns elementos podem tornar essa refeição
ainda mais elegante. Miriam cita as castanhas natalinas e as frutas secas e
frescas (uva, ameixa, nectarina, cereja, romã americana) como alimentos que
completam o cardápio e tornam a ceia mais sofisticada, pois além de saborosas
elas exalam um cheiro agradável. A especialista afirma que peças de porcelana
ou louças e potes de madeira são objetos charmosos que podem dar suporte às
frutas e demais petiscos.
Próximo aos pratos
e talheres, Miriam indica colocar um mimo para o convidado, que pode ser uma
trufa envolta num papel dourado, um pão de mel decorado, um mini panetone ou
qualquer outro doce, acompanhado de um pequeno cartão. Além de decorativos,
eles podem assumir o papel de lembrancinhas.
Outra dica da
gerente é dispor à mesa uma árvore de natal comestível, enfeitada com balas,
doces e chocolates. Ela também dá a opção de montar uma torre de carolinas
(doces típicos de confeitaria), que também remete à idéia de um enfeite
natalino, especialmente a árvore.
* Os guardanapos podem ser amarrados com laços
das cores que representam a data
Utensílios - As
tradicionais velas douradas e os demais apetrechos nas cores vermelhas, verde e
dourado ainda são apostas certas para a ocasião, conforme sugere Miriam. Os
guardanapos, por exemplo, podem ser amarrados com laços das cores mencionadas,
que combinam perfeitamente com a sugerida cesta
de frutas ou com um arranjo de rosas vermelhas.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Menu
Quem sou eu:
Sou Patricia Amorim maquiadora 8 anos . Amo o mundo da moda e maquiagem e beleza... "'A beleza é a melhor carta de recomendação"Aristóteles
0 comentários:
Postar um comentário